La Borbogliosa - Freisa di Chieri DOC

Il Freisa di Chieri  si presenta di colore rosso vivo, tendente al granato con l'affinamento. Al naso presenta profumi intensi e delicati che richiamano i sentori del lampone. La struttura in bocca è importante, con una tannicità robusta tipica del vitigno, ma morbida ed avvolgente.

Zona di produzione: Colline a est di Torino

A tavola: Ottimo per accompagnare piatti di carne e formaggi stagionati.
Stappare un'ora prima e servire a temperatura ambiente
 
Vinificazione: La limitata produzione per ceppo, la vinificazione condotta secondo le pratiche locali, ma adottando i criteri della moderna enologia, la fermentazione in acciaio a temperatura controllata e l'invecchiamento in fusti di rovere conferiscono le caratteristiche  a questo vino.
 
Affinamento:  in barriques di rovere francese di secondo passaggio per circa 3 mesi e poi in bottiglia

News

Punto Vendita

1. Il punto vendita è aperto dal Lunedì al Venerdì.

Si prega di chiamare il numero 3666331956 prima di raggiungerci in cantina.
.....................................................................................

Valorizzazione di vini Piemontesi mediante macerazione prefermentativa con gas criogenici
in collaborazione con SIAD - Il Cascinone


 

 

Prossimi eventi

 Nebbiolo Prima Alba January 28th 2023

 

Curiosities to taste

Microvinifications

 

 

Barolo & Barbaresco Academy May 20th 2023

Microvinifications
 

La cantina Sperimentale sarà presente a

di Freisa in Freisa 2023
XIII edizione 26-28 maggio

 

Il Baratuciat: un nuovo fenomeno fra Val Susa e Monferrato

Dottorato di Ricerca

 News 2022
Araldica Castelevro
Finanzia
un Dottorato di Ricerca triennale
Innovazione e Sostenibilitò nei processi Enologici