La Borbogliosa - Freisa di Chieri superiore DOC

Il Freisa di Chieri superiore DOC 2017 si presenta di colore rosso vivo, tendente al granato con l'affinamento. Al naso presenta spiccati sentori di lampone uniti a leggeri sentori di vaniglia e legno che ne impreziosiscono il bouquet. La struttura in bocca è importante, con una tannicità robusta tipica del vitigno, ma che grazie al periodo di affinamento in legno risulta essere morbida ed avvolgente.

Zona di produzione: Colline a est di Torino

A tavola: Ottimo per accompagnare piatti di carni rosse e formaggi stagionati.
Stappare un'ora prima e servire a temperatura ambiente
 
Vinificazione: Fermentazione in acciaio a una temperatura di circa 25°C
 
Affinamento: Affinamento in barriques di rovere francese di secondo passaggio per almeno 6 mesi in modo tale da potersi fregiare dell'indicazione "Superiore"

Riconoscimenti: La Borbogliosa - Freisa di Chieri superiore DOC 2015 ha ottenuto più di 90 punti sulla guida Torino DOC

News

Novità del 2019

Sono arrivati il Podio rosso 2018 e il Podio rosato 2018!

Prossimi eventi

12 Aprile 2019 - ore 18.00

 

L'Asparago va a scuola:

Presso Circolo dei lettori - Torino

Degustazione di piatti tradizionali a base di germogli di asparago curata dall’Associazione Ristoratori Santenesi, accompagnati dalla nostra  "La Borbogliosa" (Freisa di Chieri DOC)

 
17-18- 19 Maggio 2019

Di Freisa in Freisa 2019

Chieri