Tesi di laurea

Un elenco delle tesi di laurea svolte presso la cantina sperimentale:

Rocco Longo Prove di appassimento controllato dell'uva in cella frigo deumidificata: tempi, costi, consumi. download  2007
Federico Rossotto Tecniche di vinificazione per la valorizzazione del vitigno Freisa  2007
Michael Hock Applicazione di un sistema di tracciabilità per la gestione di microvinificazioni sperimentali: download  2007
Michele Potenza Nuovi vitigni a bacca rossa per il territorio Canavesano: attitudini produttive ed enologiche di vitigni minori  2008
Matteo Trompetto Esperienze di microvinificazione per il miglioramento dell'espressione varietale del Vermentino  2009
Luca Montagnana Influenza della durezza della buccia sulle cinetiche di appassimento delle uve  2009
Bruno Sacchetti Influenza della durezza della buccia sulle cinetiche di appassimento in condizioni diverse di uve Erbaluce
 
 2010
Filippo Fiore Dominanza di ceppi starter di Saccharomyces cerevisiae in 
microvinificazoni di Sauvignon
 2010
Rudi Pozzato Caratterizzazione di vini Freisa di diverse zone del Piemonte: download  2010
Federico Rossotto Tesi di laurea specialistica: Proprieta' meccaniche, composizione fenolica e volatile, ed indici di estraibilita' di uve freisa a diversi livelli di maturita' e provenienti da differenti areali di coltivazione: download  2010
Giuseppe Giorgino Tesi di laurea specialistica: Influenza della tecnica di vinificazione sulle caratteristiche cromatiche, sulla composizione fenolica e volatile di vini Freisa: download  2011/12
Luca Montagnana Tesi di laurea specialistica: Influenza del diradamento sulla composizione fenolica ed aromatica di uve Freisa: download  2013

 

News

Punto Vendita

1. Il punto vendita è aperto dal Lunedì al Venerdì.

Si prega di chiamare il numero 3666331956 prima di raggiungerci in cantina.
.....................................................................................

Valorizzazione di vini Piemontesi mediante macerazione prefermentativa con gas criogenici
in collaborazione con SIAD - Il Cascinone


 

 

Prossimi eventi

 Nebbiolo Prima Alba January 28th 2023

 

Curiosities to taste

Microvinifications

 

 

Barolo & Barbaresco Academy May 20th 2023

Microvinifications
 

La cantina Sperimentale sarà presente a

di Freisa in Freisa 2023
XIII edizione 26-28 maggio

 

Il Baratuciat: un nuovo fenomeno fra Val Susa e Monferrato

Dottorato di Ricerca

 News 2022
Araldica Castelevro
Finanzia
un Dottorato di Ricerca triennale
Innovazione e Sostenibilitò nei processi Enologici