A partire dal 2008 con le uve raccolte nel nostro vigneto si producono i seguenti vini vini che vengono venduti per concorrere al finanziamento della struttura.
La Borbogliosa - Freisa di Chieri secco 2017 DOC
Questo Freisa viene prodotto sulle colline a est di Torino nell’Istituto Bonafous. La produzione limitata, la vinificazione secondo pratiche locali, ma adottando i criteri della moderna enologia, ed il moderato invecchiamento in legno, conferiscono profumi intensi e delicati che richiamano i sentori del lampone. Il colore è rosso vivo, tendente al granato con l'affinamento. La struttura è importante, con una tannicità robusta tipica del vitigno, ma morbida ed avvolgente, il retrogusto è fruttato. Stappare un’ora prima e servire a temperatura ambiente. Accompagna piatti di carne in genere e formaggi stagionati.
La Borbogliosa - Freisa di Chieri secco Superiore 2017 DOC
Questo Freisa viene prodotto sulle colline a est di Torino nell’Istituto Bonafous. La produzione limitata, la vinificazione secondo pratiche locali, ma adottando i criteri della moderna enologia, ed il moderato invecchiamento in legno per almeno un anno gli permette di fregiarsi dell’indicazione uperiore e gli conferiscono profumi intensi e delicati che richiamano i sentori del lampone. Il colore è rosso vivo, tendente al granato con l'affinamento. La struttura è importante, con una tannicità robusta tipica del vitigno, ma morbida ed avvolgente, il retrogusto è fruttato. Stappare un’ora prima e servire a temperatura ambiente. Accompagna piatti di carne in genere e formaggi stagionati.
Villa Moglia - Collina Torinese Bonarda 2017 DOC
Il Bonarda Piemontese è un vitigno tipico dell’area Chierese, coltivato esclusivamente in Piemonte da tempi antichissimi.
Questo vino è stato ottenuto con le uve provenienti dalla vecchia vigna di Bonarda dell’Istituto Bonafous. L’oculata gestione del vigneto e l’attenta vinificazione gli conferiscono un profumo vinoso piuttosto
intenso, fragrante fruttato, in cui si percepiscono leggere note aromatiche. Il colore è rosso vivo, la struttura è equilibrata; un vino da tutto pasto da bere giovane. Servire a temperatura ambiente.
Il Podio Bianco 2018
È prodotto con uve a bacca bianca, vinificate con una breve macerazione a temperatura bassa. Il contatto con le bucce e la soffice pressatura delle uve hanno permesso di ottenere un vino elegante, caratterizzato da un’equilibrata acidità. Si presenta di colore giallo scarico e con profumo di frutti tropicali. Il gusto è armonioso e morbido. Accompagna antipasti e piatti di pesce. Servire fresco (8-10°C).
Il Podio Rosato 2018
Ottenuto con una breve macerazione a bassa temperatura di uve rosse, questo vino si presenta di colore rosato brillante con un profumo fruttato e delicato dal sapore secco, fresco, armonico e fragrante con un’equilibrata acidità. Ottimo come aperitivo, si accompagna con antipasti, primi piatti leggeri, carni bianche e pesce.
Servire fresco (8-10°C).
Il Podio Rosso 2018
Prodotto con uve a bacca rossa e vinificate con una moderata macerazione delle bucce. Si presenta di colore rosso intenso, con profumi di
frutti rossi, ciliegie e prugne. Al gusto denota un’acidità equilibrata ed una morbida tannicità. È un vino da bere giovane.
Servire a temperatura ambiente.
Il Podio Rosso Silver 2017
Vino ottenuto con uve a bacca rossa e vinificate con una tecnica di macerazione tradizionale ed una sapiente maturazione in piccoli fusti di rovere. L'affinamento conferisce al vino note speziate ed aromi che si fondono ai sentori di frutti rossi tipici del vitigno di origine.Al gusto denota un'acidità equilibrata ed una morbida tannicità. Servire a temperatura ambiente. Ideale abbinamento sono i primi piatti e le carne rosse.